La Bête bière

La Bête bière

La Bête : une bière de caractère !

Biérologie - Passion Pression

 

L’histoire débute en 2008 à l’époque où la craft bière n’était pas encore très répandue. Et l’existence de La Bête.. une rumeur.

 

L’histoire de la bière La Bête

Le créateur de La Bête cherchait dans le commerce une bière originale depuis bien longtemps. Une bière avec du caractère, à son goût et unique. Mais malgré ses nombreuses pérégrinations, il n’arrivait pas à mettre la main sur cette pépite. Alors une idée lui est venue : si sa bière idéale n’a pas encore été créée, c’est lui qui lui donnera vie… C’est ainsi qu’un soir de pleine lune, il créa La bière La Bête. La Bête ne fut pas n'importe quelle bière. Une Bête forte en goût mais accessible à la dégustation, ambrée sans trop l’être non plus… Une bière avec un fort caractère ne pouvait qu’avoir un nom à la hauteur de sa puissance : la Bête sortit de sa tanière pour la première fois en 2008.

Les différentes bières La Bête

Depuis, on a souvent croisé La Bête d’une couleur ambrée, et même parfois plutôt blanche…

  • La bière ambrée La Bête

La Bête ambrée se fait remarquer par son caractère bien trempé : elle possède des notes maltées, de caramel mais aussi de pain d’épices. C’est une bière puissante en goût, à 8° mais, sa douce amertume en fait une bière accessible à la dégustation, que l’on a envie d’apprivoiser.

  • La bière blanche La Bête

La Bête Blanche, elle, est un peu plus farouche. Son caractère est doux mais néanmoins complexe et vif. Elle saura vous surprendre par sa fraîcheur et sa palette de saveurs bien acérées. Son petit côté herbacé qui accompagne les notes d’agrumes donne un petit côté sauvage à la dégustation.

  • La bière rouge La Bête

Plus récemment, en 2021, on a croisé le chemin de la Bête Rouge. Cette bière ambrée au jus de cerise révèle tout son caractère fruité et doux dès la première gorgée.

👀 Une robe d’un rouge intense. Ce rouge contraste avec sa mousse bien blanche qui couronne le tout.

👃🏼Arôme de cerise naturel qui rappelle la griotte au travers d’une note d’amande

👄 Équilibre de fruit avec une dominante cerise. Légère amertume en fin de bouche

🍴Et dans l’assiette ? Elle se marie à la perfection avec un magret de canard ou un bon petit plat mijoté. En dessert on préférera du chocolat, comme un coulant au chocolat, glace cerise pour créer un vrai accord de résonance.

Plus encore

Passion Pression

Quiz : êtes-vous incollables sur la bière ?

Lire

Passion Pression

Hop House 13, la bière blonde houblonnée de guinness

Lire

Passion Pression

Quiz St Austell - Le Saviez-vous ?

Lire

Passion Pression

Focus sur la Grim de Noël

Lire

Passion Pression

Lancement de la Ducasse Blonde

Lire

Passion Pression

Kronenbourg : un Noël qui vaut de l'or

Lire

Passion Pression

Les bières fumées, le plein de nouvelles saveurs

Lire

Passion Pression

La Grimbergen 0.0%

Lire

Passion Pression

Focus sur la Finnbarra

Lire

Passion Pression

Le brassin de Noël Pietra

Lire

Passion Pression

Quelles bières déguster en été ?

Lire

Passion Pression

Nos astuces pour parler comme un vrai maître-brasseur

Lire

Passion Pression

La Defender IPA, une référence chez les IPA

Lire

Passion Pression

Pourquoi la bière est-elle amère ?

Lire

Passion Pression

C’est quoi une bière de luxe

Lire

Passion Pression

Bière simple, bière double, bière triple, de quoi parle-t-on ?

Lire

Passion Pression

L'IBU d'une bière : on vous décrypte ce que ça veut dire

Lire

Passion Pression

Bière d'abbaye : de quoi parle-t-on ?

Lire

Passion Pression

Bières en France : l’exception du degré Régie

Lire

Passion Pression

Qu'est-ce que la bière session ?

Lire

Passion Pression

Les goûts de la bière expliquées

Lire

Passion Pression

Connaissez-vous la Milk stout ?

Lire

Passion Pression

Comment fonctionne une tireuse à bière ?

Lire

Passion Pression

L’histoire du sous-bock

Lire

Passion Pression

Verre à bière, comment bien le choisir ?

Lire

Passion Pression

Comment rend-on les bières acides ?

Lire

Passion Pression

L'histoire de la Brasserie Kronenbourg

Lire

Passion Pression

Tourtel Twist : La bière sans alcool parfaite pour vous

Lire

Passion Pression

Les brassins de Printemps

Lire

Passion Pression

Cette tradition du Moyen-Age… trinquer !

Lire

Passion Pression

Stout & Porter : quelles différences ?

Lire

Passion Pression

Les faux-goûts de la bière

Lire

Passion Pression

À quelle température déguster sa bière ?

Lire

Passion Pression

La bière Pils

Lire

Passion Pression

Bière Guinness : l'histoire de la bille dans la canette

Lire

Passion Pression

Quand la bière nous en fait voir de toutes les couleurs

Lire

Passion Pression

Bière du monde

Lire

Passion Pression

Pale Ale VS India Pale Ale

Lire

Passion Pression

Demory Paris, la brasserie parisienne

Lire

Passion Pression

L’histoire de la Kilkenny

Lire

Passion Pression

Keep calm and save your vie sociale

Lire

Passion Pression

On a recréé la bière des pharaons

Lire

Passion Pression

La Brooklyn Special Effects

Lire

Passion Pression

Grimbergen Rouge Intense

Lire

Passion Pression

Connaissez-vous l'histoire de la biere Carlsberg Elephant

Lire

Passion Pression

La Carlsberg Elephant

Lire

Passion Pression

Fabrication de la bière : les étapes détaillées

Lire

Passion Pression

Les femmes, leur rôle important dans l’histoire de la création de la bière

Lire

Passion Pression

La Brooklyn Stonewall Inn IPA

Lire

Passion Pression

1664, un logo qui en dit long sur son histoire

Lire

Passion Pression

Le sommelier digital pour un beer pairing réussi

Lire

Passion Pression

La Tigre Bock, la bière centenaire

Lire

Passion Pression

L’histoire de la brasserie Astra

Lire

Passion Pression

Bière de garde : histoire, origine et fabrication

Lire

Passion Pression

Bière de Noël : histoire d’une bière de saison

Lire

Passion Pression

La Grimbergen Brassin de Printemps : une bière aux saveurs printanières

Lire

Passion Pression

« A la French » : 1664 célèbre son savoir-faire français

Lire

Passion Pression

La canette, l’alternative pratique et différente

Lire

Passion Pression

Tourtel Twist Fruits & Plantes, la nouvelle recette de l'été sans alcool

Lire

Passion Pression

Les collab’ artistiques de 1664 pour « A la French »

Lire

Passion Pression

La saison des bières blanches

Lire

Passion Pression

La Grimbergen brassin d’automne : une bière aux saveurs automnales

Lire

Passion Pression

Les dessous de la bière La Bête

Lire

Passion Pression

Le retour de la Grimbergen de Noël

Lire

Passion Pression

La canette a du bon

Lire

Passion Pression

Bière sans alcool : la boisson sans alcool avec beaucoup d'arômes

Lire

Passion Pression

La Bête blonde

Lire

Passion Pression

Que déguster avec la Grimbergen - Brassin de printemps

Lire

Passion Pression

Grimbergen - Génération Chefs

Lire