Ca mousse

Que penser de la bière sans gluten

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Que penser de la bière sans gluten ?

Régimes végé, vegan, sans gluten, sans lactose. Certains y sont contraints par des allergies ou des intolérances. Avec le sans gluten ? Adieu la bière… Et si le salut venait de la bière sans gluten ?

Lire l'article

Fermentation haute ou basse : ça veut dire quoi ?

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Fermentation haute ou basse : ça veut dire quoi ?

Quand on se penche de plus près sur la fabrication de la bière, l’une des étapes cruciales c’est la fermentation. Si jusque là vous ne connaissiez que vaguement cette étape, il est temps d’aller plus loin. Car elle a toute son importance et il en existe deux techniques majeures : la fermentation haute et basse.

Oui, la bière peut être meilleure en canette

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Oui, la bière peut être meilleure en canette

On cultive tous cette idée reçue : la bière en canette, c’est uniquement en dernier recours. Quand on n’a pas d’ouvre-bouteille et qu’on ne sait toujours pas le faire avec un briquet. C’est vrai, la bière en canette a mauvaise réputation. Mais est-ce vraiment justifié ? Explications, sans prétention.