BiÉROLOGiE

La Brooklyn Special Effects

BiÉROLOGiE - Passion Pression

La Brooklyn Special Effects

On vous a souvent parlé de la Brooklyn Brewery, la brasserie d’origine américaine qui crée des bières et des goûts toujours plus originaux les uns des autres. Aujourd’hui, on vous présente leur bière craft sans alcool : la Special Effects.

Lire l'article

L’instant botanique n°2 : l’orge

BiÉROLOGiE - Grand Champ

L’instant botanique n°2 : l’orge

Orge, malt, blé : alors vous arrivez à faire la différence ?

Grimbergen Rouge Intense

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Grimbergen Rouge Intense

La marque de bière d’abbaye a encore des nouveautés à proposer. Elle se renouvelle en proposant aujourd’hui une nouvelle recette : la Grimbergen Rouge Intense.

L’instant botanique n°1 : Le houblon

BiÉROLOGiE - Grand Champ

L’instant botanique n°1 : Le houblon

Il est l’un des premiers ingrédients que l’on mentionne quand on parle de bière. Mais au final, il est assez méconnu du grand public. Oui, aujourd’hui on vous parle du houblon !

Nos astuces pour parler comme un vrai maître-brasseur

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Nos astuces pour parler comme un vrai maître-brasseur

Il y a toujours cette personne dans votre entourage qui connaît tout sur tout sur le monde de la bière et vous impressionne par son savoir sans faille. Et si, au prochain apéro, cette personne c'était vous ?

La petite dernière des Tourtel Twist aux jus de Mûre et Myrtille

BiÉROLOGiE - Ca mousse

La petite dernière des Tourtel Twist aux jus de Mûre et Myrtille

Une nouvelle venue dans la famille des Tourtel Twist : la saveur Mûre Myrtille.

Muriel & Sylvie : autant de caractère que leur bière

BiÉROLOGiE - Gueules de brasseurs

Muriel & Sylvie : autant de caractère que leur bière

Nous avons interrogé les deux collègues Muriel Picot et Sylvie Lienhart, toutes deux maîtres-brasseurs au sein du pôle développement et innovation liquide du Groupe Carlsberg.

Bière Blanche, pourquoi cette appellation n’est pas tout à fait correcte ?

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Bière Blanche, pourquoi cette appellation n’est pas tout à fait correcte ?

Souvent quand on dit “bière blanche” on imagine une bière trouble, un peu blanchâtre et on imagine qu’elle porte ce nom pour cette raison. Et bien en réalité... pas du tout.

Keep calm and save your vie sociale

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Keep calm and save your vie sociale

On ne va pas se mentir, en ce moment notre vie sociale est limitée…

Demory Paris, la brasserie parisienne

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Demory Paris, la brasserie parisienne

Demory Paris, c’est une brasserie parisienne de craft beer de renommée.

Pale Ale VS India Pale Ale

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Pale Ale VS India Pale Ale

Dans les brasseries, on a souvent le choix entre une Ale, une Pale Ale et une India Pale Ale. Et on connaît la question que vous vous posez intérieurement sans oser la poser à voix haute... “Concrètement, c’est quoi la différence ?!”

Les femmes, leur rôle important dans l’histoire de la création de la bière

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Les femmes, leur rôle important dans l’histoire de la création de la bière

La création de la bière remonte à plusieurs milliers d’années, à l’époque de l’Antiquité. Et à ce moment-là, les brasseurs étaient… des brasseuses.

Tous les types de bière dans le monde

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Tous les types de bière dans le monde

Depuis le temps qu’on vous parle de bière et de toutes ses variantes, il était largement temps de vous faire un petit dico des mots qui existent pour parler de bières !

Dry January : la bonne idée du début d’année

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Dry January : la bonne idée du début d’année

Depuis quelques années, est apparue une tendance au mois de janvier... On parle du Dry January.

Quand la bière nous en fait voir de toutes les couleurs

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Quand la bière nous en fait voir de toutes les couleurs

Blonde dorée, nacrée, ambrée, cuivrée, brune, noire, rousse… La bière reflète bien des couleurs différentes. Mais qu’est-ce que cela veut dire ?