BiÉROLOGiE

Focus sur la Tourtel Twist Bio

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Focus sur la Tourtel Twist Bio

Vous connaissez la Tourtel Twist, mais est-ce que vous avez déjà dégusté la Tourtel Twist Bio Plus de Jus ? Non ? Alors après avoir lu cet article, filez vite dans le magasin le plus proche pour tester cette nouvelle pépite.

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La Defender IPA, une référence chez les IPA

BiÉROLOGiE - Passion Pression

La Defender IPA, une référence chez les IPA

La Brooklyn Brewery n’est pas en reste en matière d’imagination. Son maître brasseur, Garrett Oliver, ne cesse de créer des bières originales qui défendent les valeurs de la marque.

Focus sur la Finnbarra

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Focus sur la Finnbarra

Vous connaissez la Craft Beer, mais connaissez-vous le Craft Cider ?

Quelles bières déguster en été ?

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Quelles bières déguster en été ?

On le confirme, l’été est là. Et les bières rafraîchissantes aussi. Les voilà :

Le Bel Air Spritz, le cocktail de l'été

BiÉROLOGiE - Grand Champ

Le Bel Air Spritz, le cocktail de l'été

Brooklyn Brewery n’en est pas à son coup d’essai pour nous confectionner des cocktails originaux et surtout supers savoureux. Encore une fois, ils nous ont concocté une recette qui risque de vous accompagner tout l’été !

L'instant botanique n°3 : les levures

BiÉROLOGiE - Grand Champ

L'instant botanique n°3 : les levures

Après l’orge et le houblon, on vous parle des levures. Ce sont ces petits champignons qui permettent de faire fermenter la bière.

Carlsberg 0.0 : sans alcool mais pas sans saveur

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Carlsberg 0.0 : sans alcool mais pas sans saveur

La marque danoise revient avec une nouveauté et attention, pas des moindres : une bière au bon goût de Carlsberg, et sans alcool.

L’instant botanique n°2 : l’orge

BiÉROLOGiE - Grand Champ

L’instant botanique n°2 : l’orge

Orge, malt, blé : alors vous arrivez à faire la différence ?

Grimbergen Rouge Intense

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Grimbergen Rouge Intense

La marque de bière d’abbaye a encore des nouveautés à proposer. Elle se renouvelle en proposant aujourd’hui une nouvelle recette : la Grimbergen Rouge Intense.

L’instant botanique n°1 : Le houblon

BiÉROLOGiE - Grand Champ

L’instant botanique n°1 : Le houblon

Il est l’un des premiers ingrédients que l’on mentionne quand on parle de bière. Mais au final, il est assez méconnu du grand public. Oui, aujourd’hui on vous parle du houblon !

La Brooklyn Special Effects

BiÉROLOGiE - Passion Pression

La Brooklyn Special Effects

On vous a souvent parlé de la Brooklyn Brewery, la brasserie d’origine américaine qui crée des bières et des goûts toujours plus originaux les uns des autres. Aujourd’hui, on vous présente leur bière craft sans alcool : la Special Effects.

Nos astuces pour parler comme un vrai maître-brasseur

BiÉROLOGiE - Passion Pression

Nos astuces pour parler comme un vrai maître-brasseur

Il y a toujours cette personne dans votre entourage qui connaît tout sur tout sur le monde de la bière et vous impressionne par son savoir sans faille. Et si, au prochain apéro, cette personne c'était vous ?

La petite dernière des Tourtel Twist aux jus de Mûre et Myrtille

BiÉROLOGiE - Ca mousse

La petite dernière des Tourtel Twist aux jus de Mûre et Myrtille

Une nouvelle venue dans la famille des Tourtel Twist : la saveur Mûre Myrtille.

Muriel & Sylvie : autant de caractère que leur bière

BiÉROLOGiE - Gueules de brasseurs

Muriel & Sylvie : autant de caractère que leur bière

Nous avons interrogé les deux collègues Muriel Picot et Sylvie Lienhart, toutes deux maîtres-brasseurs au sein du pôle développement et innovation liquide du Groupe Carlsberg.

Bière Blanche, pourquoi cette appellation n’est pas tout à fait correcte ?

BiÉROLOGiE - Ca mousse

Bière Blanche, pourquoi cette appellation n’est pas tout à fait correcte ?

Souvent quand on dit “bière blanche” on imagine une bière trouble, un peu blanchâtre et on imagine qu’elle porte ce nom pour cette raison. Et bien en réalité... pas du tout.