Pour Halloween, on vous partage une recette de cupcakes déguisés en petits fantômes. Prêts à donner vie à de vrais petits monstres ?
(Petit plus : la recette de la pâte à cupcake est vegan, vous pouvez réaliser le glaçage en version vegan en changeant le fromage frais par du fromage frais végétalien et le beurre par de la margarine ! 🌿 )
Pour préparer ces 12 cupcakes, vous aurez besoin de réaliser une pâte à cupcake, un glaçage et une plaque en chocolat.
Pour la pâte à cupcakes :
250 gr de farine de blé
100 gr de sucre
2 cuillères à soupe de cacao
100 gr de chocolat noir
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
33 cl de Grimbergen Ambrée
100 ml d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Pour le glaçage :
100 gr de fromage frais
100 gr de beurre
250 gr de sucre en poudre
Pour la déco :
200 gr de chocolat noir
On commence par le plus important, la pâte :
Pendant que les cupcakes cuisent, on s’attèle au glaçage :
Maintenant, on transforme ces adorables cupcakes en petits monstres :
Voilà des cupcakes-fantômes au visage monstrueusement mignons.
NOS DERNIERS POSTS INSTAGRAM