
Recette Welsh rarebit
Recette de Welsh : comment réaliser le Welsh rarebit ?
Aujourd'hui on s'intéresse à la gastronomie galloise avec le welsh, ce plat traditionnel.
Temps de lecture estimé : 2 min
Publié le : 4/11/2022
Etes-vous familier avec la gastronomie galloise ? On file au pays de Galles pour découvrir le welsh, un plat traditionnel qui plaira aux amateurs de fromage.
Mais qu’y a-t-il dans le welsh ? Pour la faire court, il s’agit d’un mélange entre un toast et du fromage, soit la version très cheesy du croque monsieur à la française. Et puisqu’il n’y a jamais assez de cheddar, on cuisine en accompagnement une sauce fromage à la bière. Alors comment ne pas rater un welsh ? En suivant toutes les étapes de notre recette welsh facile et maison.
Pour 2 personnes
- Simple
- Pas cher
- 15 minutes
Ingrédients du Welsh rarebit
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl de lait entier
- 100g de fromage râpé avec un peu de cheddar
- 10 cl de bière
- Sel et poivre
Comment préparer un welsh facilement ?
1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.
2. Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
3. A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier. Quel type de cheddar pour le welsh ? Pour rester dans la tradition galloise, on opte pour un cheddar outre-manche.
4. Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.
Quelle bière est la meilleure pour le Welsh traditionnel ?
Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée. L’astuce pour avoir une bonne recette welsh bière blonde !
Voilà, vous avez plus qu’à mettre notre recette de welsh rarebit dans votre livre de cuisine pour ne rien oublier.

RECETTE DE WELSH : COMMENT RÉALISER LE WELSH RAREBIT ?
Aujourd'hui on s'intéresse à la gastronomie galloise avec le welsh, ce plat traditionnel.
2 personnes | 15 min |
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl de lait entier
- 100g de fromage râpé avec un peu de cheddar
- 10 cl de bière
- Sel et poivre
1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.
2. Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
3. A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier. Quel type de cheddar pour le welsh ? Pour rester dans la tradition galloise, on opte pour un cheddar outre-manche.
4. Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.
TEST
Quelle bière est la meilleure pour le Welsh traditionnel ?
Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée. L’astuce pour avoir une bonne recette welsh bière blonde !
Voilà, vous avez plus qu’à mettre notre recette de welsh rarebit dans votre livre de cuisine pour ne rien oublier.