Recette Welsh rarebit
Aujourd'hui on s'intéresse à la gastronomie galloise avec le welsh, ce plat traditionnel.
Temps de lecture estimé : 2 min
Publié le : 4/11/2022
Etes-vous familier avec la gastronomie galloise ? On file au pays de Galles pour découvrir le welsh, un plat traditionnel qui plaira aux amateurs de fromage.
Mais qu’y a-t-il dans le welsh ? Pour la faire court, il s’agit d’un mélange entre un toast et du fromage, soit la version très cheesy du croque monsieur à la française. Et puisqu’il n’y a jamais assez de cheddar, on cuisine en accompagnement une sauce fromage à la bière. Alors comment ne pas rater un welsh ? En suivant toutes les étapes de notre recette welsh facile et maison.
Pour 2 personnes
1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.
2. Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
3. A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier. Quel type de cheddar pour le welsh ? Pour rester dans la tradition galloise, on opte pour un cheddar outre-manche.
4. Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.
Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée. L’astuce pour avoir une bonne recette welsh bière blonde !
Voilà, vous avez plus qu’à mettre notre recette de welsh rarebit dans votre livre de cuisine pour ne rien oublier.
Aujourd'hui on s'intéresse à la gastronomie galloise avec le welsh, ce plat traditionnel.
2 personnes | 15 min |
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl de lait entier
- 100g de fromage râpé avec un peu de cheddar
- 10 cl de bière
- Sel et poivre
1. Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.
2. Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
3. A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier. Quel type de cheddar pour le welsh ? Pour rester dans la tradition galloise, on opte pour un cheddar outre-manche.
4. Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.
TEST
Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée. L’astuce pour avoir une bonne recette welsh bière blonde !
Voilà, vous avez plus qu’à mettre notre recette de welsh rarebit dans votre livre de cuisine pour ne rien oublier.
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