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Recette chips en persillade
Moyen
30 min
€ € € Peu cher
Pour 3 personnes
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre
- 15 belles feuilles de persil
- 25 g de beurre
- 1 demi-gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
Crédit photo : Catherine Madani
Ingrédients
- 1 grosse pomme de terre
- 15 belles feuilles de persil
- 25 g de beurre
- 1 demi-gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
Crédit photo : Catherine Madani
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Pelez puis coupez en fines tranches régulières la pomme de terre à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Frottez chaque tranche avec la demi-gousse d’ail.
- Beurrez des côtés au pinceau les tranches de pomme de terre. Déposez-en la moitié sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez au centre de chaque tranche une feuille de persil. Recouvrez avec le reste des tranches de pommes de terre. Salez et poivrez.
- Posez une nouvelle feuille de papier sulfurisé sur ce montage, mettez au four, placez au-dessus une seconde plaque de taille identique.
- Faites cuire 20 minutes, jusqu’à ce que les chips soient bien dorées. Servez.

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Délicieux avec
1664 Blanc
Pour estomper l’intensité du persil, préférez la 1664 Blanc qui amènera aussi de la fraîcheur. Ses saveurs exotiques vont particulièrement bien se lier avec la pomme de terre.
Grimbergen Poire
Pour plus de nuances, choisissez la Grimbergen Poire. Dans un premier temps, elle relèvera le persil et dans un second temps, elle adoucira subtilement les chips avec son goût prononcé de poire.
