Le grand classique bière-pizza

Le grand classique bière-pizza

A LA MAiSON - Beer pairing

Ce soir, c'est soirée pizza-bière !

On parle souvent d’accords mets et bières originaux, on vous file des tips pour des recettes revisitées, mais parfois le retour aux grands classiques ça fait du bien, non ? Alors aujourd’hui on revient aux bases, on vous parle du fameux repas… pizza-bière. Mais attention, il y a quand même quelques règles à respecter. C’est pourquoi on vous a préparé une infographie pour savoir quelle bière déguster avec quelle pizza, édition spéciale pour les amateurs de Brooklyn Brewery.

 

La 4 fromages → Brooklyn Lager : Celle pour les fanas de fromages. Pour ceux qui ajoutent toujours du parmesan partout. Et du gruyère aussi... Bref, c’est la pizza qui rend les gourmands complètement chèvres.


La végétarienne → Brooklyn Special Effects IPA : Celle qui fait vaciller le cœur des végétariens, qui rappelle le bon goût de l’été avec ses légumes grillés.

La margherita → Brooklyn Special Effects : Le grand classique des pizzas. Celle qui vise toujours juste. Pas de fioritures, juste l’essentiel : de la mozza, de la tomate et du basilic.

La napolitaine → Brooklyn Bel Air Sour : Elle plait ou elle ne plaît pas, mais nous on la valide des anchois, un fil d’huile et voilà tout ce qu’on voulait pour cette soirée pizza.

La reine → Brooklyn East IPA : Elle porte tellement bien son nom, c’est la Queen P des pizzas. Celle qui règne sur notre estomac, basique, classique mais redoutablement efficace.

Calzone → Brooklyn Stonewall Inn IPA : Une pizza repliée en deux et fermée sur elle-même, ça peut être bizarre on vous l’accorde. Mais une fois dégustée, tout devient limpide : c’est elle notre prochain crush de soirée.