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Recette canapés de courgettes et chèvre, émulsion de carottes
Moyen
40 min
€ € € Peu cher
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 200 g de chèvre frais
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 carottes
- 1 cube de bouillon
- 1 pincée de cumin
- Sel, poivre
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.
Préparation
- Faites bouillir une grande casserole d'eau avec le bouillon cube.
- Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 20 minutes. Mixez-les avec quelques cuillères de leur jus de cuisson, le cumin et un peu de sel. Laissez refroidir et réservez au frais.
- Lavez les courgettes. Épluchez-les en laissant une bande de peau sur deux. Émincez-les finement.
- Épluchez et écrasez l'ail au presse-ail. Lavez, séchez et émincez finement la ciboulette.
- Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette, ajoutez un peu de sel et de poivre, l'ail et la ciboulette (gardez-en un peu pour la finition) et mélangez. Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère parisienne.
- Superposez quatre rondelles de courgette, ajoutez une boule de fromage de chèvre puis une cuillerée d'émulsion de carottes. Décorez d'un peu de ciboulette, ajoutez un pic en bois et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

CONSEIL DE NOTRE MAITRE BRASSEUR
Grimbergen Blonde
Kronenbourg
