Spaghettis a la vongole

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Difficulté : Facile

Budget : Assez bon marché
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de spaghettis
- 250 g de tomates concassées (en conserve)
- 1 kg de palourdes dessablées
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de vin blanc sec
- 12 tomates cerise
- 1 piment sec
- 1 bouquet de persil
- 1 citron
- Huile d'olive
- Sel, poivre
La Préparation
1. Pour commencer la préparation des spaghettis à la vongole, faites cuire les spaghettis 5 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Égouttez-les. Pelez et hachez les gousses d'ail, émincez le piment, hachez finement les tiges du bouquet de persil.
2. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et mettez à revenir l'ail, les tiges de persil et le piment pendant 2 min. Ajoutez les palourdes et mélangez. Versez le vin blanc, couvrez et laissez les palourdes s'ouvrir.
3. Lorsque les palourdes sont ouvertes, versez un filet d'huile d'olive, ajoutez les tomates concassées, les tomates cerise coupées en deux, les pâtes et les feuilles de persil hachées. Salez, poivrez. Mélangez délicatement et laissez cuire 5 min.
4. Servez vos spaghettis à la vongole sans attendre avec quelques quartiers de citron.
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