Un petit cocktail sans alcool, ça vous tente ?

À la maison - Cocktails

Vous voulez essayer de nouvelles recettes de mocktails ? On vous propose une recette qui va accompagner vos apéros sans alcool : le cocktail Michelada. Un cocktail très populaire outre-Atlantique et à base de bière (contraction de « mi chela helada » - « ma bière fraîche » en espagnol).

Temps de lecture estimé : 2min30

09/02/2022

Pour réaliser ce cocktail vous aurez besoin : 

  • de citrons verts 
  • du sel pimenté
  • du mix miche pour Michelada OU sauce pimentée 
  • sel 
  • Une bière Brooklyn Brewery Special Effects 
  1. Dans un verre, préparez votre “rim”. Un rim c’est ce sel que l’on retrouve sur les bords du verre. Pour faire pareil, il vous suffit d’humidifier le bord de votre verre avec un peu de citron. Puis mettez du sel pimenté dans une assiette plate, et avec un mouvement circulaire, faites tourner votre verre dans le sel pimenté pour qu’il accroche aux rebords. 
  2. Ajoutez ensuite 3 glaçons dans votre verre.
  3. Versez ensuite un peu de jus de citron vert pressé. 
  4. Soit vous êtes un vrai aficionado et vous avez du mix miche pour Michelada (tout droit débarqué du Mexique). Soit vous pouvez ajouter quelques gouttes de sauce pimentée et salez selon votre convenance. 
  5. Ajoutez la Brooklyn Brewery Special Effects, attention elle doit être très très froide. Versez dans votre verre et laissez 1 cm avant les rebords.
  6. Il ne vous reste plus qu’à déguster cette réalisation lors de vos apéros.

Plus encore

Beer pairing

Nos meilleurs beerpairing sur le pouce

Beer pairing

Infographie : bières et crêpes

Beer pairing

Le brunch du 26 pour finir les restes de noël

Image montrant un pairing de bières et fromages. En haut à gauche, la bière "1664 Fruits Rouges" avec du brie. À droite, "Demory Citra Lager" avec du comté. En bas à gauche, "Brooklyn Amber Lager" avec du morbier. Au centre, "La Bête Blanche" avec du Saint-Nectaire. À droite, "Grimbergen Cuvée 8,5" avec du gorgonzola.

Beer pairing

Le beer pairing fromages et bières

Beer pairing

La Provence sauce hawaïenne : le mariage de saveurs