Une histoire de passionnés réunis autour du savoir-faire

L’histoire de la bière la Bête est l’histoire de passionnés qui voulaient bousculer le marché avec une nouvelle recette traditionnelle mais pleine de modernité.

Le créateur, convaincu que le mouvement craft est plein d’avenir, a voulu créer une bière de spécialité, forte mais accessible en goût, ambrée sans trop l’être et qui se démarque des bières déjà connues sur le marché. Le vœu premier : Se démarquer. Il avait pour objectif de proposer une offre inédite, pleine de caractère et assumant dès le départ une originalité essentielle dans sa recette.

Pour cela, il a choisi une brasserie qui saurait donner naissance à la bière La Bête. Une brasserie familiale située dans le nord de la France, à quelques pas de la Belgique, reconnue avant tout pour sa passion de la bière, son savoir-faire, et son expérimentation.

C’est donc après de nombreuses expérimentations que la bière La Bête vit le jour en 2008. Le nom de la bière, La Bête, inscrit dès le départ le caractère affirmé et l’identité de cette bière. Aujourd’hui brassée à Obernai, en Alsace, La Bête n’a rien perdu de son authenticité et n’a de cesse de se développer partout en France.

Découvrez la Bête, une bière unique en son genre

Bière belge ambrée aux subtiles notes caramélisées, La Bête se démarque par sa couleur d'un blond doré foncé et son style qui fusionne le classique et le moderne. Cette bière ambrée possède un goût semblable aux bières "d'abbaye" ou aux triples. Pourtant, ce n’en est pas une du tout ! En effet, La Bête est une lager. Elle subit alors une fermentation basse, mais possède un fort caractère de par sa composition

Les ingrédients ont été sélectionnés avec soin afin de faire de la Bête une bière de caractère.

Deux malts d'orge différents sont utilisés pour apporter la base, ainsi que les notes de caramel, de pain, et la rondeur de La Bête. Bien que l’amertume soit peu marquée - bien inférieure celle des IPA, par exemple pour la Bête Ambrée, l’équilibre de celle-ci est dû à un savant assemblage des ingrédients, dont l’utilisation de quatre houblons différents, et à l’utilisation d’une levure de fermentation basse.

La belle robe dorée d’une blonde, le caractère d’une bière brune et le côté gourmand d’une bière ambrée, La Bête est unique en son genre. Bien qu’il s’agisse d’une bière à 8° et de caractère, elle reste accessible en goût grâce à une fermentation à bas degré et une garde de quatorze jours. En bouteille ou en canette, venez déguster La Bête !

FAQ

Quel est le style de la bière La Bête ?

La Bête est une bière de garde, de type lager, réputée pour sa couleur ambrée et son goût unique, provenant de l'utilisation de double malts dans la recette. Elle combine saveurs douces et force de caractère.

La Bête est-elle une bière blonde ou brune ?

La Bête est initialement une bière ambrée, mais il en existe différentes variantes :

  • La Bête blanche : réalisée à partir de blé, elle est rafraîchissante, peu amère et possède un volume d’alcool inférieur à 6%.
  • La Bête Rouge : avec sa belle robe, La Bête rouge est ronde en bouche, avec une saveur de cerise, sans être trop sucrée. Elle est à 8° d’alcool.
  • La Bête de Noël : durant la saison hivernale, retrouvez cette bière de noël, encore plus épicée que l’originale ! Une bonne idée de coffrets cadeaux pour les amateurs.

Y a-t-il une édition limitée de la bière La Bête ?

Il existe la Bête de Noël, mais pas de version magnum ou de Bête de Saison.

A quelle autre bière puis-je comparée La Bête ?

La Bête Ambrée est souvent comparée à la Troubadour Magma, la Bête blanche à la douceur de la blonde Viven, et la Bête Rouge à la bière Kriek Lindemans. Mais le mieux pour l’adopter, c’est de la goûter !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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