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L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION

DES INGRÉDIENTS CLÉS POUR UN GOÛT UNIQUE !

Savez-vous ce qui donne à la bière Grimbergen ce goût unique ?

La levure indéniablement ! C’est l’ingrédient clé propre à Grimbergen qui lui procure ses notes fruitées (ananas) et épicées (clou de girofle). Cet ingrédient est précieusement stocké à -80°.

LE GRAND RÔLE DES MALTS !

Le malt confère à la bière sa douceur et sa couleur et joue un rôle important dans la composition de la bières Grimbergen. La plupart des bières de notre gamme allient les malts d’orge et de blé.

En effet, ce qui rend cette bière si unique c'est le mariage d'exception de 3 malts. Chaque malt apporte quelque chose à cette bière...

L'ORGE MALTÉ, ÉQUILIBRE ET COULEUR

Indispensable dans l’élaboration d’une bière de dégustation, l’orge malté permet d’apporter à Grimbergen Elixir sa robe cuivrée. Elle lui confère également des notes caramélisées qui dominent au nez mais également à la dégustation.

LE MALT DE SEIGLE, COMPLEXITÉ AROMATIQUE ET CARACTÈRE

Le malt confère à la bière sa douceur et sa couleur et joue un rôle important dans la composition de la bières Grimbergen. La plupart des bières de notre gamme allient les malts d’orge et de blé.

LE MALT DE FROMENT, LÉGÈRETÉ ET SAVEUR

Le froment est une matière première utilisée depuis plusieurs siècles en brasserie. Grimbergen a sélectionné ce malt qui participe à la structure organoleptique de Grimbergen Elixir, en apportant une certaine légèreté en bouche.

LE HOUBLON, STRUCTURE ET AMERTUME

Le existe de très nombreuses variétés de houblons, venant de plusieurs zones dans le monde, apportant différents degrés d'amertume et d'arômes à la bière.

Grimbergen Pale Ale utilise par exemple trois houblons : Citra, Simcoe et Centennial qui sont infusés à froid pour apporter une sensation de fraîcheur à cette bière au goût intense.

LA LEVURE, LE COEUR DE LA BIERE GRIMBERGEN

C'est la fermentation réalisée par les levures qui donne à la bière une partie de sa palette aromatique lors de la dégustation.

Sa levure unique fermentée à haute température offre à Grimbergen sa richesse, son intensité, et ses notes équilibrées de fruits mûrs et d'épices.

Quant à la répartition des 3 malts utilisés pour Grimbergen Elixir, c’est un secret d’assemblage bien gardé de ses maîtres brasseurs.

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