Lilian Douchet, chef cuisinier, est parti à la rencontre avec 1664 des acteurs du Savoir Mieux Faire . Des personnalités qui ont à cœur de faire mieux chaque jour pour produire en France, réduire les émissions de CO2 liées à leur activité ou encore de s’engager dans des pratiques solidaires. Découvrez leurs portraits…

Julian

Julian cultive près de Chablis de l’orge en agroécologie. Dès 2023, 20% de l’orge utilisée pour brasser la 1664 sera cultivée en agroécologie.

Découvrez en vidéo ses pratiques agricoles !

quentin 

Quentin, fondateur de la marque Tranquille Emile, produit du textile en France. Comme 1664, Tranquille Emile est une entreprise labélisée Origine France Garantie. Tranquille Emile produit pour les barmans 1664 des tee-shirts fabriqués en France.

Découvrez en vidéo les coulisses de la fabrication de ce tee-shirt !

Jérémie

Jérémie est un des fondateurs de la Wanted Community : la plus grande communauté d’entreaide sur les réseaux sociaux. Il se lance dans un nouveau défi : ouvrir un café solidaire à Paris pour lutter contre la précarité et l’exclusion.

Découvrez en vidéo cette initiative inédite !

quentin 

Quentin propose dans sa boutique de Lyon des produits pour l’apéritif, fabriqués en France, à partager en toute convivialité.

Découvrez en vidéo sa boutique !

L'apERo MaIS EN MIEUX

Pour ce dernier épisode, Lilian, Jérémie et les deux Quentin se sont donnés rendez-vous pour partager un apéritif : forcément autour d’une 1664.

Découvrez en vidéo ce moment de convivialité !