Nos engagements

1664, une bière française élaborée dans une brasserie française. Et devinez d'où vient le houblon Strisselspalt qui donne à 1664 son goût si particulier ? De France, et oui !

 

SAVOIR-FAIRE BRASSEUR FRANÇAIS DEPUIS 1664

600 personnes perpétuent notre savoir-faire dans notre brasserie implantée dans l'Est de la France.

AVEC DES MALTS ORIGINE FRANCE

Nous brassons cette bière avec des malts d’orge et de blé cultivés en France.

HOUBLON STRISSELSPALT CULTIVÉ EN FRANCE

Une fine amertume et des notes florales apportées par le houblon Strisselspalt, cultivé en Alsace à moins de 100km de notre brasserie.

BOUTEILLE SOUFFLÉE EN FRANCE

Nos bouteilles vertes sont fabriquées dans les Vosges. Offrez leur une seconde vie, elles sont recyclables à l’infini !

VERRE FAÇONNÉ EN FRANCE

Pour vous offrir une dégustation optimale, nous avons confié la fabrication de notre verre à une cristallerie française.

BRASSAGE RESPONSABLE

Notre brasserie a divisé par 2 ses émissions de carbone en 20 ans, par plus de 3 sa consommation d’eau en 50 ans et dépollue ses eaux usées. Notre objectif est d'être 100% neutre en carbone d'ici 2030 !

RESPECT DE L'ENVIRONNEMENT

Dans notre démarche qualité, notre brasserie intègre un contrôle annuel des pesticides sur notre 1664.

Notre Fondation accompagne des houblonniers alsaciens dans leur transition agroécologique.

ANCRAGE LOCAL

Nos résidus de céréales issus du brassage sont réutilisés localement en nourriture pour le bétail. Rien ne se perd, tout se transforme !

TRANSPORT DURABLE

80% de nos bières sont expédiées par le rail depuis notre brasserie.

Pour en savoir plus sur les coulisses de nos métiers c'est par ici