histoire bière française 1664 houblon rare savoir faire kronenbourg 1664 beertime histoire bière française 1664 houblon rare savoir faire kronenbourg 1664 beertime

NOTRE HISTOIRE CONTINUE...

Vous pensiez tout savoir ? Laissez-vous surprendre par 1664 !

1664

Le saviez-vous ?

C'est le jeune tonnelier Jérôme IV Hatt, après avoir obtenu sa maîtrise de brasseur, qui a posé la 1ère pierre de la brasserie familiale avec sa femme Marguerite. La brasserie alors nommée "Le Canon" se trouvait en plein cœur de Strasbourg !

1952

Vous ne voyez aucun rapport entre un couronnement et une bière ? Et pourtant c'est lors du couronnement de la reine d'Angleterre que la bière est renommée "Kronenbourg 1664".

1969

1664 devient une marque à part entière : 1664 de Kronenbourg est née !

1988

Une année record pour la marque ! Avec un million d'hectolitres vendus, la marque quitte l'ombrelle de Kronenbourg et prend son indépendance avec ses 4 chiffres pour un seul nom "1664".

2006

La marque lance  "1664 Blanc", une bière fraîche, fruitée dans une bouteille... BLEUE !

Au fil des années, de nouvelles bières 1664 voient le jour avec les lancements successifs de 1664 Rosé, 1664 Fruits Rouges, 1664 Passion Citron Vert et 1664 Mûre Myrtille. Les fruits sont à l'honneur !

2009

Les fruits mais pas que ! 1664 se lance dans les bières de dégustation avec le lancement de 1664 Gold. En 2011, la marque s'affirme encore un peu plus sur ce type de bière avec l'arrivée de 1664 Millésime

2011

La nouvelle "Diva" ! 1664 s'offre une nouvelle bouteille avec sa signature en relief.

2017

En 2014, 1664 lance 1664 Sans Alcool ! Et en 2017, c'est 1664 Blanc Sans Alcool qui voit le jour. Même bleu que 1664 Blanc... mais sans alcool !

2018

1664 crée l’Atelier 1664, le rendez-vous printanier à ne pas manquer !

2019

A l’occasion de l’Atelier 1664, présent à Paris mais également à Lyon pour cette deuxième édition, les Maîtres Brasseurs 1664 créent en édition limitée le Brassin de Saison, avec les houblons rares Strisselspalt et Alizée.

2019

C’est aussi l’année à laquelle 1664 créé son nouveau verre.

Façonné en France, il garantit une dégustation optimale !

2020

En 2020, 1664 Sans Alcool devient 1664 0,0%: une véritable bière blonde houblonnée et fraîche, avec 0,0% d’alcool.

La même année, 1664 lance 1664 Bio Non Filtrée, sa première bière avec des malts et des houblons certifiés Agriculture Biologique.

2020

La 1664 Livrée Fraîche fait son apparition dans 3 points de vente CHR parisiens. Le principe ? Une bière livrée fraîche à 4°C et non pasteurisée pour retrouver le goût de la 1664 fraîchement brassée.

2021

En 2021, 1664 lance 1664 Créations, une nouvelle gamme de bières blondes de dégustation. Houblonnées ou maltées, rafraîchissantes ou finement amères, elles ont toutes un caractère singulier.