Êtes-vous majeur ?

Vous devez être majeur pour accéder au site.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION
Header Good

SALADE DE PÂTES AUX
LENTILLES

 

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

- 300 g de pâtes (macaroni, penne, rigatoni)

- 300 g de lentilles vertes

- 1 concombre

- 1 oignon blanc

- 1 c. à café de moutarde forte

- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 bouquet garni

- Sel, poivre

LA PRÉPARATION

 

1. Pour préparer votre salade de pâtes, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les et rincez-les sous le robinet. Laissez refroidir.

2. Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez le bouquet garni et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 15 min. Salez en fin de cuisson, puis égouttez.

3. Lavez le concombre, ouvrez-le en 2 et retirez les graines avec une cuillère. Détaillez-le en tranches. Pelez et détaillez l'oignon en très fines tranches. Lavez et effeuillez le basilic.

4. Mettez la moutarde et le vinaigre dans un grand saladier. Salez, poivrez, mélangez puis versez peu à peu l'huile en filet, en émulsionnant à la fourchette.

5. Ajoutez les pâtes, les lentilles, le concombre, l'oignon et le basilic. Mélangez délicatement. Votre salade de pâtes aux lentilles et au concombre est prête ! Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

QUOI DE MIEUX
QU’UNE BIÈRE
1664 BLONDE POUR
ACCOMPAGNER CE
PLAT ?

Vous souhaitez contacter notre équipe ? Merci de renseigner les informations ci-dessous :

Le champ 'Nom' est requis
Le champ 'Prénom' est requis
Veuillez saisir une adresse e-mail valide
Veuillez cocher la case
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION