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FOCACCIA AUX COURGETTES ET AU ROMARIN

 

Préparation : 25 min + repos 1h

Cuisson : 20 min

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

  -  500 g de farine

  -  ½ c. à café de sel

  -  20 g de levure de boulanger

  -  3 c. à soupe d’huile d’olive

  -  7 cl d’eau tiède

  -  2 c. à soupe de romarin

  -  1 courgette

LA PRÉPARATION

 

1. Pour la préparation de la pâte à Focaccia, émiettez la levure dans l’eau tiède. Versez la farine et le sel dans un saladier, faites un puits. Ajoutez la levure dissoute dans l’eau et l’huile d’olive.

 

2. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrez-la d’un linge et laissez lever pendant 1 h. Le volume doit doubler.

 

3. Séparez la pâte en 6 morceaux. Farinez le plan de travail et abaissez les pâtons sur une épaisseur d’1 cm en leur donnant une forme ronde. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

4. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7/8). Lavez et coupez la courgette en rondelles très fines.

 

5. Recouvrez les focaccias de rondelles de courgette et parsemez-les de romarin haché, salez, poivrez et enfournez. Faites cuire 20 min. Vos focaccias aux courgettes sont prêtes ! Servez tiède.

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QU’UNE BIÈRE
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PLAT ?