Bière de Noël Grimbergen

Un brassin de Noël complexe, moelleux et riche en arômes.

brasseur

Sylvie Lienhart

Maître-Brasseur

"A déguster idéalement à une température de 8°C."

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La légende raconte qu'au XIIème siècle, à l'approche de l'hiver, les moines de l'Abbaye de Grimbergen avaient pour tradition de se réunir avec les villageois pour partager chaleureusement une bière spéciale, d'une qualité exceptionnelle : le brassin de Noël. Caractérisé par une richesse aromatique dominée par des notes de caramel, de fruits mûrs et d'épices, ce brassin est à déguster pendant la période hivernale. Il titre à 6,5%.

ASPECT

Robe brillante brune acajou et mousse abondante couleur crème

AU NEZ

Dominance du caramel et du fruité de la banane et de la pomme. S'y ajoutent des odeurs d'épices, de fruits macérés, de fumé et de fruits rouges

EN BOUCHE

Bière équilibrée, douce et légèrement amère. Des arômes d'épices, de caramel, de réglisse et de zeste d'orange viennent enrichir l'intense goût de fruité qui se dégage au palais.

ARRIèRE-GoûT

Persistance de notes d’épices et de zeste d’orange. Développement du sucré.

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