TARTE FINE A LA PATATE DOUCE

 

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

 

- 1 pâte brisée rectangulaire

- 2 petites patates douces

- 300 g de bœuf haché

- 4 œufs

- 20 cl de crème épaisse

- 100 g de lardons allumettes

- 4 c. à soupe de cacahuètes

- 2 brins de thym

- 1 c. à café de curry

- Sel, poivre

LA PRÉPARATION

 

1. Pour la préparation de votre tarte fine à la patate douce et à la viande, faites cuire les patates douces 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, laissez tiédir puis pelez-les. Coupez-les en grosses lamelles.

2. Faites cuire les lardons et la viande dans une poêle sans matière grasse, pendant 5 min en mélangeant sans cesse. Salez et poivrez.

3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à la fourchette.

4. Cassez les œufs dans un saladier. Fouettez-les avec la crème, ajoutez le curry, salez et poivrez.

5. Répartissez les patates douces et la viande sur le fond de tarte. Versez la crème aux oeufs et parsemez de thym. Enfournez et faites cuire 35 à 40 min. A la sortie du four, parsemez le dessus de la tarte à la patate douce et à la viande de cacahuètes concassées et dégustez aussitôt.

 

QUOI DE MIEUX
QU’UNE BIÈRE
1664 MILLÉSIME POUR
ACCOMPAGNER CE
PLAT ?