bières skoll

1. Le brassage de la Skoll

Cette étape sert à créer l'arôme et la couleur de la bière Skoll ! On fait germer des graines d'orge pour donner naissance au malt. Le malt est broyé en douceur. On ajoute de l’eau à la farine obtenue pour obtenir un jus sucré, qui sera mélangé avec du houblon. 

2. La fermentation de la Skoll

Le produit du brassage est refroidi. Il faut y rajouter de la levure pour déclencher une fermentation qui dure 7 jours.

On donne du caractère à la bière en transformant le sucre en alcool et en gaz carbonique.

3. Le chillage de la Skoll

Toutes les bonnes choses ont une fin, même la fermentation. On dispose de quelques secondes pour faire tomber la température de la bière à -1,5° et interrompre sa fermentation.

4. La garde Skoll

Pour affiner les arômes, on stabilise la bière.

La bière est stockée à une température inférieure à 0° pendant une durée tenue secrète.

Skøll ne peut pas vous révéler tous ses petits secrets. 
Ensuite, il reste à surveiller l'évolution…

5. La filtration de la Skoll

Il ne reste plus qu’à donner une belle robe dorée et brillante à la skøll.

On se débarrasse de toutes les particules en suspension en filtrant à froid. Ensuite la bière est contrôlée par les filtreurs avant d’être conditionnée.

6. La Skoll Touch* !

L’étape qui rend la Skøll unique

On garde le meilleur pour la fin. Nous y ajoutons les arômes propres à chacune des saveurs de la gamme SkØll. Pour donner à la bière SkØll ce goût unique.

Découvrez les deux recettes SkØll : SkØll Aromatisées Vodka et Agrumes ainsi que SkØll Ice Apple, la bière aromatisée Vodka-Pomme.

La Skøll est enfin prête à être dégustée !