DE LA BIERE
ET DU JUS DE FRUIT *
SANS ALCOOL

 

 

* Boisson sans alcool à base de bière au jus de fruit et aromatisé. Jus à base de jus concentré

TOUT LE PLAISIR DE LA BIERE

Tourtel Twist, c’est du jamais bu !

Tout le plaisir d’une bière

Une mousse légère et onctueuse

Des fines bulles

LA GOURMANDISE DU FRUIT

Avec onze recettes uniques pour tous les goûts : jus de citron, agrume, framboise, pêche, jus de cerise griotte, mangue-passion, ananas citron vert, fraise rhubarbe, citron vert et notes de menthe, mûre myrtille ou orange.

UNE BOISSON SANS ALCOOL 0.0%

Tourtel Twist c’est le plaisir de trinquer entre amis, en famille, entre collègues… à tout moment de la journée

COMMENT OBTIENT-ON LE GOUT UNIQUE DE LA

TOURTEL TWIST?

LE BRASSAGE

Il permet de créer les arômes de la bière. Le brassage a pour but d’obtenir un liquide sucré appelé « moût » à partir du malt d’orge, de l’eau et du houblon.

Le malt est concassé et mélangé à l’eau. Le mélange obtenu, le maische est progressivement élevé en température afin que l’amidon contenu dans les grains soit transformé en sucre. Puis, la maische est filtrée.

LA FERMENTATION

Elle donne le pétillant et la richesse aromatique de la bière. La fermentation a pour objet de transformer le moût en boisson alcoolisée.

Le moût, refroidi à une température entre 8 et 14°C, est ensemencé dans des cuves avec de la levure qui va transformer les sucres en alcool et gaz carbonique donnant ainsi le pétillant de la bière.

LA GARDE

Elle permet à la bière de murir et ainsi d'affiner son pétillant et son bouquet.

La bière repose à une température proche de 0°C pendant minimum 3 jour

LA FILTRATION

Elle apporte la brillance et la transparence de la bière.

Elle a pour objet d’éliminer les dernières cellules de levure. Seul le meilleur du liquide est retenu.

 La bière est filtrée à l’aide d’un filtre à bière. Cette filtration s’effectue en présence d’une certaine quantité de roche sédimentaire appelée Kieselguhr.

LA DÉSALCOOLISATION

Permet d'obtenir le 0.0% d'alcool

La désalcoolisation a pour but de retirer entièrement l’alcool de la bière et donner ainsi le 0,0% d’alcool caractéristique de Tourtel Twist

L’alcool produit au cours de la fermentation sera entièrement retiré par évaporation. La bière 0,0% d’alcool ainsi obtenue peut maintenant être utilisée pour la fabrication de Tourtel Twist.

L’ASSEMBLAGE

Il donne le goût unique de Tourtel Twist. Cette étape consiste à mélanger les différents ingrédients de Tourtel Twist

On mélange la bière sans alcool 0,0% avec le jus d’agrume ou le jus de citron, les arômes naturels et le sucre. Ce mélange est stocké dans une cuve en attente de soutirage.

LE CONDITIONNEMENT ET LA PASTEURISATION

Ils permettent de conserver Tourtel Twist plus longtemps et de la consommer à tous moments. C’est l’étape finale de mise en bouteille ou en canette de Tourtel Twist.

Tourtel Twist est soutirée en bouteilles ou en canettes pasteurisées pour garantir la conservation.

 

DÉGUSTATION !

TOURTEL TWIST PEUT MAINTENANT ÊTRE DÉGUSTÉE !

LE GOÛT UNIQUE DE TOURTEL TWIST EST GARANTI...

Sans colorant

Sans édulcorant

Sans arôme artificiel