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Tapenade verte aux amandes et a l'estragon

 

Préparation : 15 min + dessalage 30 min

 

 

Pas de cuisson

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  250 g d’olives vertes dénoyautées

  -  100 g d’amandes mondées

  -  10 filets d'anchois au sel

  -  50 g de câpres

  -  5 c. à soupe d’huile d’olive

  -  1 citron

  -  3 brins d'estragon

  -  Poivre noir du moulin

La Préparation

1. Pour préparer la tapenade verte aux amandes, couvrez d'eau les anchois et faites-les dessaler 30 min. Pressez le jus du citron. Lavez, séchez et effeuillez l'estragon.

 

2. Dans le bol d'un mixeur, mettez les olives, les amandes, les anchois égouttés, les câpres, le jus de citron, l'estragon et poivrez.

 

3. Mixez, ajoutez l'huile en filet et mixez à nouveau. Réservez au frais sous un film alimentaire.

 

 

4. Servez la tapenade verte aux amandes avec des tranches de pain grillé ou des gressins.

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