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Salade de pâtes aux lentilles

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 30 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  300 g de pâtes (macaroni, penne, rigatoni)

  -  300 g de lentilles vertes

  -  1 concombre

  -  1 oignon blanc

  -  Quelques brins de basilic

  -  1 c. à café de moutarde forte

  -  2 c. à soupe de vinaigre de cidre

  -  4 c. à soupe d'huile d'olive

  -  1 bouquet garni

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour préparer votre salade de pâtes, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les et rincez-les sous le robinet. Laissez refroidir.

 

2. Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez le bouquet garni et couvrez d'eau froide. Portez à ébullition et faites cuire 15 min. Salez en fin de cuisson, puis égouttez.

 

3. Lavez le concombre, ouvrez-le en 2 et retirez les graines avec une cuillère. Détaillez-le en tranches. Pelez et détaillez l'oignon en très fines tranches. Lavez et effeuillez le basilic.

 

4. Mettez la moutarde et le vinaigre dans un grand saladier. Salez, poivrez, mélangez puis versez peu à peu l'huile en filet, en émulsionnant à la fourchette.

 

5. Ajoutez les pâtes, les lentilles, le concombre, l'oignon et le basilic. Mélangez délicatement. Votre salade de pâtes aux lentilles et au concombre est prête ! Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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