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Gnocchis au fromage

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 45 min

 

 

Difficulté : Assez facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

 

Pour les gnocchis :

-  1,2 kg de pommes de terre

-  50 g de beurre

-  1 œuf entier + 2 jaunes

-  200 g de farine

-  Sel, poivre


 

Pour la sauce :

-  200 g de ricotta

-  100 g de parmesan râpé

-  100 g d'emmental râpé

-  20 cl de crème liquide

-  10 cl de vin blanc

-  3 c. à soupe de pistaches émondées

-  Poivre du moulin

 

La Préparation

 

1. Pour préparer les gnocchis au fromage, faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les, pelez-les et écrasez-les en purée dans un saladier. Ajoutez successivement le beurre, les oeufs, puis la farine, salez, poivrez et mélangez. Laissez refroidir.


2. Versez le vin blanc et la crème dans une grande casserole. Portez à ébullition puis ajoutez les fromages et la ricotta. Laissez frémir 5 min en mélangeant à la spatule.

3. Divisez la pâte et formez des boudins sur le plan de travail fariné. Détaillez-les en tronçons et marquez-les avec les dents d'une fourchette. Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faites-y pocher les gnocchis pendant 2 à 3 min. Égouttez-les à l'aide d'une écumoire.

4. Ajoutez les gnocchis dans la sauce et réchauffez-les 5 min. Dressez-les dans des assiettes creuses. Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de pistaches concassées. Servez vos gnocchis au fromage aussitôt.

 

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