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Croquettes de quinoa

 

Préparation : 30 min

 

 

Cuisson : 40 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  400 g de quinoa

  -  1 tête de brocoli

  -  1 oignon

  -  6 tranches de bacon

  -  4 c. à soupe d’huile d’olive

  -  3 œufs

  -  3 brins de thym frais

  -  100 g de chapelure

  -  1 c. à café de baies roses

  -  1 salade verte

  -  Sel, poivre

La Préparation

1. Pour la préparation des croquettes de quinoa, commencez par rincer le quinoa sous l’eau froide. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et versez-y le quinoa. Faites-le cuire 15 min. Égouttez.

 

2. Émincez finement le bacon. Épluchez et émincez finement l'oignon. Râpez la partie verte du brocoli. Effeuillez le thym. Faites chauffer deux cuillères à soupe d‘huile dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon sans coloration pendant 5 min, ajoutez le brocoli râpé, le thym, du sel, du poivre, poursuivez la cuisson 5 min.

 

3. Dans un saladier, mélangez le quinoa, le mélange oignon-brocoli, le bacon, la chapelure, les baies roses concassées et les œufs entiers. Façonnez des petites galettes rondes. Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle antiadhésive. Posez les galettes et faites-les cuire 3 min de chaque coté.

 

4. Égouttez-les sur du papier absorbant puis disposez-les dans un plat. Vos croquettes de quinoa, brocoli et bacon sont prêtes ! Servez chaud ou tiède avec une salade verte.

 

Quoi de mieux qu’une bière 1664 Blonde pour accompagner ce plat ?