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Crêpes Suzette

 

Préparation : 20 min

 

 

Cuisson : 10 min

 

 

Difficulté : Facile

 

 

Budget : Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

12 crêpes sucrées

  -  3 oranges bio

  -  3 cl de liqueur d’orange

  -  60 g de beurre

  -  120 g de sucre en poudre

La Préparation

1. Pour préparer vos crêpes Suzette, commencez par préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Mettez les crêpes sur un plat, recouvrez-les d'une feuille de papier aluminium. Enfournez et réchauffez-les 10 min.

 

2. Lavez les oranges, râpez leurs zestes et pressez-les.

 

3. Faites chauffer le sucre dans une poêle, posez-la sur feu moyen et laissez caraméliser sans mélanger.

 

4. Déglacez le caramel avec le jus d'orange, ajoutez le beurre en parcelles, les zestes et l'alcool. Laissez réduire 5 min en mélangeant.

 

5. Dressez les crêpes Suzette sur les assiettes. Garnissez-les de sauce à l'orange. Repliez-les et dégustez aussitôt.

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