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Cocotte de cabillaud aux cocos frais, asperges vertes, thym et romarin

 

Préparation : 40 min

 

 

Cuisson : 35 min

 

 

Difficulté : Assez Facile

 

 

Budget : Assez bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  -  900 g de dos de cabillaud

  -  1.2 kg de cocos frais

  -  1 botte d’asperges vertes

  -  3 gousses d’ail

  -  1 oignon

  -  2 brins de romarin

  -  1 petit bouquet de thym frais

  -  1 feuille de laurier

  -  3 c. à soupe d’huile d’olive

  -  Sel, poivre blanc du moulin

La Préparation

1. Pour la préparation de votre cocotte de cabillaud et cocos, écossez les haricots. Effeuillez le romarin et le thym. Pelez et coupez l’oignon en 4. Dans une cocotte, mettez les haricots, l’oignon, le laurier, la moitié du thym et du romarin. Couvrez largement d’eau froide et portez à ébullition sans saler. Laissez cuire pendant 25 min.

 

2. Pendant ce temps, découpez le dos de cabillaud en gros cubes de 5 cm de large et assaisonnez-les.

 

3. Cassez l'extrémité dure des asperges, coupez-les en 2 puis recoupez-les dans la longueur. Ajoutez-les 5 min avant la fin de la cuisson des haricots. Égouttez les légumes et retirez l’oignon. Réservez le bouillon.

 

4. Dans la même cocotte, versez l’huile d’olive et faites revenir l’ail pelé et haché pendant 1 min. Ajoutez les haricots et assaisonnez. Disposez les morceaux de cabillaud sur le dessus, versez 2 louches de bouillon, couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min, jusqu’à ce que le poisson soit tout juste cuit.

 

5. Répartissez la préparation dans six mini-cocottes, ajoutez les asperges sur le dessus. Parsemez du reste de romarin et de thym, puis servez votre cocotte de cabillaud aux cocos.

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