Tian de sardines de méditerranée et purée de courgette

Beertime Recette Tian de sardines de mediterranee et puree de courgette

520 vues

Recettes et Cocktails à base de bière

Recette tian de sardines de méditerranée et purée de courgette

Durée 45 min

Servi pour   Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 sardines
  • 400gr de courgettes
  • 1/2 oignon
  • 40gr de mascarpone
  • 20gr de parmesan
  • Pesto vert
  • 250gr de poivron rouge
  • 250gr de poivronjaune
  • 45 min de préparation

Ingrédients

  • 4 sardines
  • 400gr de courgettes
  • 1/2 oignon
  • 40gr de mascarpone
  • 20gr de parmesan
  • Pesto vert
  • 250gr de poivron rouge
  • 250gr de poivronjaune
  • 45 min de préparation

Préparation

  • Levez les filets de sardine et rincez-les bien.
  • Réservez.
  • Ciselez l’oignon, faites-le rissoler dans une cuillère d’huile d’olive.
  • Ajoutez la courgette coupée en petits morceaux et laissez cuire à couvert tout doucement.
  • En fin de cuisson écrasez les courgettes avec une fourchette, ajoutez la mascarpone et liez avec le parmesan râpé.
  • Moulez le mélange dans un emporte-pièce et déposez les filets de sardine sur le dessus.
  • Badigeonnez de pesto et assaisonnez.
  • Pour finir, passez les assiettes 30 secondes sous le grill du four.
  • Pour décorer, coupez en fine brunoise un peu de courgette, de poivron jaune et rouge, et faites tiédir dans un peu d’huile d’olive.

NOS RECOMMANDATIONS

Délicieux avec

1664 Blanc

1664 Blanc, légère amertume, une touche d’acidité, juste ce qu’il faut pour accompagner le Tian de Sardines. Le plat est riche en saveurs marquées, il fallait une bière 1664 Blanc, maltée mais toute en finesse pour obtenir ces belles sensations à la dégustation.
  Encore