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Recette saumon en croûte de pate feuilletée
70 min
Ingrédients
- 1 pavé de 200 g de saumon frais sans la peau
- ½ rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de fromage frais
- 1 jaune d’œuf
- 20 belles feuilles d’oseille
- Un petit peu de farine
- Sel et poivre du moulin
Crédit photo : Catherine Madani
Ingrédients
- 1 pavé de 200 g de saumon frais sans la peau
- ½ rouleau de pâte feuilletée
- 1 pot de fromage frais
- 1 jaune d’œuf
- 20 belles feuilles d’oseille
- Un petit peu de farine
- Sel et poivre du moulin
Crédit photo : Catherine Madani
Préparation
- Coupez le pavé de saumon dans la longueur afin d’obtenir une bande de 3.5 cm d’épaisseur. Plongez quelques secondes les feuilles d’oseille dans de l’eau bouillante, puis déposez-les sur du papier absorbant.
- Posez la bande de saumon sur du film alimentaire, couvrez de feuilles d’oseille, de sel et de poivre. Emballez l’ensemble bien serré dans le film et entreposez 30 minutes au congélateur.
- Préchauffez le four à 250°C (th.8) Aplatissez la demi-pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie avec un peu de farine. Tartinez sa surface de fromage frais.
- Déballez la bande de saumon, positionnez la sur la pâte. Enroulez le saumon dans la pâte en serrant bien. Dorez la pâte au jaune d’œuf avec un pinceau.
- Placez au four pendant 10 minutes. Coupez en bouchées. Servez immédiatement.

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CONSEIL DE NOTRE MAITRE BRASSEUR
1664 Millésime
1664 Gold
