Samoussa du sud ouest

Beertime Recette Samoussa du sud ouest

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Recettes et Cocktails à base de bière

Recette samoussa du sud ouest

Difficulté   Difficile

Durée 2 h 25 min

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Servi pour   Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau
  • feuilles de brick rondes
  • 1 boîte de poivrons delpiquillos
  • 2 pamplemousses
  • 200 g de semoule “épice du monde“
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Ingrédients

  • 1 épaule d’agneau
  • feuilles de brick rondes
  • 1 boîte de poivrons delpiquillos
  • 2 pamplemousses
  • 200 g de semoule “épice du monde“
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de coriandre
  • 2 pincées de piment d’Espelette

Préparation

  • Faire confire l’épaule d’agneau en la faisant cuire 2 heures dans une cocotte (la veille) ou sinon utiliser un reste de viande du week-end et émietter l’épaule d’agneau confite ou votre reste de viande.
  • Mélanger avec les piquillos émincés, la menthe et la coriandre hachée, et la semoule préalablement gonflée à l’eau.
  • Assaisonner de sel et de piment d’Espelette puis ajouter les suprêmes de pamplemousses (quartiers sans peau) coupés en 3.
  • Prendre une demie-feuille de brick, y découper 2 bandes de 6 cm de largeur. Les mettre bout à bout. Mettre 1 cuillère à soupe de la préparation en bout de bande.
  • Plier en triangle et coller les bords avec du beurre fondu.
  • Faire dorer à la poêle chaque face de vos samoussas 5 min.
  • Servir avec une salade verte.

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Délicieux avec

1664 Blanc

Un plat qui a du caractère, relevé par le piment d’Espelette ! S’accompagne bien de la 1664 Blanc qui par ses arômes de pêche et de fruits exotiques vient adoucir la puissance de ce plat.

Pour coller les bords, le jaune d’œuf peut s’utiliser à la place du beurre fondu. Commencer la cuisson sur le côté collé du Samoussa. Pour ceux qui veulent aller plus vite : utiliser une cuisse de poulet revenue à la poêle à la place de l’épaule d’agneau confite.
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