Moules au parfum d’Asie

Beertime Recette Moules au parfum d Asie

389 vues

Recettes et Cocktails à base de bière

Recette moules au parfum d’Asie

Durée 35 min

Servi pour   Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 50 g d’échalotes
  • 30 g de beurre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 0,1 litre de vin blanc
  • 1 pincée de curry
  • 0,25 litre de crème liquide
  • 2 branches de coriandre
  • 0,6 kg de pommes de terre grenailles

Ingrédients

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 50 g d’échalotes
  • 30 g de beurre
  • 3 bâtons de citronnelle
  • 0,1 litre de vin blanc
  • 1 pincée de curry
  • 0,25 litre de crème liquide
  • 2 branches de coriandre
  • 0,6 kg de pommes de terre grenailles

Préparation

  • Couper finement les échalotes, faire revenir au beurre, ajouter la citronnelle émincée.
  • Laisser rissoler quelques minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter les moules, verser le vin blanc, couvrir, cuire à feu vif, en remuant jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
  • Égoutter les moules, réduire légèrement le jus de cuisson, ajouter le curry, puis verser la crème.
  • Laisser réduire légèrement, émulsionner avec un mixeur plongeant et verser sur les moules.
  • Servir avec des pommes de terre rattes frites façon « potatoes ».

NOS RECOMMANDATIONS

Délicieux avec

1664 Blanc

Le caractère exotique de ce plat s’accompagne bien de la bière 1664 Blanc qui, par ses arômes de pêche et de fruits exotiques, vient intensifier la puissance de ce plat.

La citronnelle est encore un peu difficile à trouver en grande surface, si vous avez l'occasion d'en acheter n'hésitez pas, elle se conserve très bien au congélateur.
  Encore