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Recette moules à la bière blanche Grimbergen
Moyen
45 min
€ € € Peu cher
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 5 litres de moules
- 2 branches de céleri
- 2 échalotes
- 30 cl de bière blanche Grimbergen
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Gros sel
- Poivre du moulin
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.

Ingrédients
- 5 litres de moules
- 2 branches de céleri
- 2 échalotes
- 30 cl de bière blanche Grimbergen
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Gros sel
- Poivre du moulin
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.
Préparation
- Emincez le céleri branche, les échalotes et nettoyer les moules.
- Dans une cocotte, faites revenir pendant 5 minutes les échalotes avec l’huile. Ajoutez le céleri branche et les moules en remuant bien. Salez, poivrez, puis versez la bière Grimbergen et couvrez.
- Faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Quand les moules sont bien ouvertes, retirez-les de la cocotte avec une écumoire. Réservez-les au chaud.
- Filtrez le jus de cuisson. Versez-le dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la sauce diminue d’un tiers.
- Ajoutez la crème fraîche en fouettant sans arrêt. Versez la sauce sur les moules et servez aussitôt.

Délicieux avec
Grimbergen Blanche
Pour accompagner votre plat, choisissez la Grimbergen Blanche ! Son côté citronné s’associe particulièrement avec les moules et permettra de ramener de la fraîcheur en bouche.
