Maquereau poché, embeurré de poireaux, bouillon de pomme/céleri

Beertime Recette Maquereau poche embeurre de poireaux bouillon de pomme celeri

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Recettes et Cocktails à base de bière

Recette maquereau poché, embeurré de poireaux, bouillon de pomme/céleri

Difficulté   Moyen

Durée 30 min

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Servi pour   Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de maquereaux
  • 0,5 litre de jus de pomme granny smith
  • 2 branches de céleri
  • 40g de céleri rave râpé fin
  • Quelques ronds de betterave crue taillés à l'emporte pièce
  • 2 poireaux
  • 5g de beurre
  • 1 c. à c. de baies roses

Ingrédients

  • 4 filets de maquereaux
  • 0,5 litre de jus de pomme granny smith
  • 2 branches de céleri
  • 40g de céleri rave râpé fin
  • Quelques ronds de betterave crue taillés à l'emporte pièce
  • 2 poireaux
  • 5g de beurre
  • 1 c. à c. de baies roses

Préparation

  • Couper les poireaux finement, les nettoyer, faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les poireaux, laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.
  • Couper les branches de céleri, conserver les feuilles, faire infuser dans le jus de pomme.
  • Frire les feuilles de céleri ainsi que le céleri rave râpé.
  • Plonger les filets de maquereaux dans le jus de pomme bouillant 1 à 2 min sans porter à ébullition, égoutter, servir en assiette creuse sur l’embeurré de poireaux
  • Décorer avec les fritures de céleri, parsemer de baies roses et de quelques bâtonnets de betterave crue taillés à l’emporte pièce. Ajouter un peu de bouillon de pomme/céleri.
  • Assortiment parfait ! Un plat goûteux et rond qui vient s’opposer à la fraîcheur de la 1664 Blanc.

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Le bouillon de cuisson ne doit pas bouillir si vous voulez que votre filet de poisson reste bien droit.
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