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Recette le Fish and Chips
Moyen
35 min
€ € € Cher
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 1kg de filets de cabillaud
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de bière blonde
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- Huile
- Sel
Crédit photo : Thinkstock
Suggestion de présentation
Ingrédients
- 1kg de filets de cabillaud
- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de bière blonde
- 10 cl de lait
- 10 cl d'eau
- Huile
- Sel
Crédit photo : Thinkstock
Suggestion de présentation
Préparation
- Dans un saladier versez la farine et faites un puits au milieu. Ajoutez la bière, le sel, puis le jaune d'œuf.
- Mélangez le lait et l'eau puis versez progressivement dans la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
- Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
- Rincez et séchez les filets de cabillaud. Couvrez-les de farine de chaque côté et trempez-les dans la pâte.
- Faites-les cuire dans l'huile de friture chaude (160° environ) durant 5 minutes. Une fois dorés, égouttez les filets dans du papier absorbant.
- Faites frire les pommes de terre préalablement coupées en frites pendant environ 10 min. Servir.
