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Recette salade verte et croquante, vinaigrette à la bière
Moyen
20 min
€ € € Cher
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 500 g de fèves fraîches
- 250 g de pois gourmands
- 500 g d'asperges vertes
- 200 g de petits pois écossés
- Quelques brins de coriandre
- 30 g de pignons
- 100 g de pourpier
Pour la vinaigrette :
- 10 cl de Grimbergen blanche
- 10 cl d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 1 pincée de piment rouge
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.

Ingrédients
- 500 g de fèves fraîches
- 250 g de pois gourmands
- 500 g d'asperges vertes
- 200 g de petits pois écossés
- Quelques brins de coriandre
- 30 g de pignons
- 100 g de pourpier
Pour la vinaigrette :
- 10 cl de Grimbergen blanche
- 10 cl d'huile d'olive
- Le jus d'1/2 citron
- 1 pincée de piment rouge
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.
Préparation
- Faites griller les pignons dans une poêle en remuant constamment.
- Écossez les fèves, lavez les pois gourmands, le pourpier et les asperges. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les fèves 4 minutes, passez-les sous l'eau froide puis égouttez-les. Faites de même avec les asperges et les petits pois. Préparez la vinaigrette : mélangez le jus de citron avec le piment et du sel. Ajoutez la Grimbergen puis l'huile, à la fourchette.
- Disposez les petits pois et les pois gourmands dans un saladier. Retirez la pellicule entourant les fèves et ajoutez-les. Incorporez ensuite les asperges coupées en deux dans la longueur, le pourpier, la coriandre et les pignons. Versez la vinaigrette et mélangez.

CONSEIL DE NOTRE MAITRE BRASSEUR
Grimbergen Blanche
Grimbergen Rouge
