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Recette parfait glacé à la chicorée, sabayon à la bière 1664
Moyen
2 h
€ € € Peu cher
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 tranches rondes de pain d'épices de 6 cm de diamètre
- 10 cl d'eau
- 120 g de sucre
- 8 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à café d'extrait de chicorée
- 20 cl de crème fleurette
- 15 cl de bière 1664 blonde
Crédit photo : Thinkstock
Suggestion de présentation.

Ingrédients
- 6 tranches rondes de pain d'épices de 6 cm de diamètre
- 10 cl d'eau
- 120 g de sucre
- 8 jaunes d'œufs
- 2 cuillères à café d'extrait de chicorée
- 20 cl de crème fleurette
- 15 cl de bière 1664 blonde
Crédit photo : Thinkstock
Suggestion de présentation.
Préparation
- Réalisez un sirop avec 10 cl d'eau et 100 g de sucre. Battez 6 jaunes d'œufs et incorporez le sirop préparé. Fouettez jusqu'au refroidissement complet.
- Ajoutez 2 cuillères à café d'extrait de chicorée puis 20 cl de crème fleurette fouettée.
- Remplissez les 6 cercles individuels de la préparation précédente et mettez au congélateur jusqu’à ce que l’ensemble ait pris.
- Pour le sabayon, fouettez 2 jaunes d'œufs avec 20 g de sucre, puis fouettez à nouveau en ajoutant 15 cl de bière 1664.
- Pour le dressage, déposez dans chaque assiette un parfait glacé, nappez-le délicatement de sabayon et décorez d’une fine tranche d’orange.

CONSEIL DE NOTRE MAITRE BRASSEUR
1664 Blonde
1664 Blanc
