
3008 vues
Recette tartine au thon, concombre et avocat
Moyen
20 min
€ € € Peu cher
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 12 crackers
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- ½ concombre
- 380 g de thon au naturel en boîte
- 6 c. à café de mayonnaise
- 6 tiges de cerfeuil
- Piment rouge
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.
Ingrédients
- 12 crackers
- 1 avocat
- 1 jus de citron
- ½ concombre
- 380 g de thon au naturel en boîte
- 6 c. à café de mayonnaise
- 6 tiges de cerfeuil
- Piment rouge
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.
Préparation
- Pelez l’avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau et coupez-le en tranches. Arrosez-les du jus de citron. Réservez.
- Égouttez le thon et émiettez-le. Lavez et tronçonnez le concombre. Lavez et séchez le cerfeuil.
- Répartissez sur deux crackers, les deux tranches d’avocat, le thon, recouvrez de tranches de concombre. Saupoudrez de fleur de sel, de piment et donnez un tour de moulin à poivre. Ajoutez une touche de mayonnaise. Décorez d’une tige de cerfeuil. Servez frais, en amuse-bouche à l’apéritif.

CONSEIL DE NOTRE MAITRE BRASSEUR
Grimbergen Blanche
