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Recette mendiant de foie gras, litchi et rapé de bière
Moyen
1h 05 min
€ € € Cher
Pour 10 personnes
Ingrédients
- 250 g de foiegrasdénervé
- 20 g de gésierconfit
- 10 g de cerneaux de noix
- 10 g d’amandesfraîches
- 10 g de pistaches
- 2 litchis
- 1 bière 1664 Rosé 25 cl
- 1 c. à s. de miel
- 15 g d’agar-agar
Ingrédients
- 250 g de foiegrasdénervé
- 20 g de gésierconfit
- 10 g de cerneaux de noix
- 10 g d’amandesfraîches
- 10 g de pistaches
- 2 litchis
- 1 bière 1664 Rosé 25 cl
- 1 c. à s. de miel
- 15 g d’agar-agar
Préparation
- Dans une terrine, faire des couches successives de foie gras, de morceaux de fruits secs et de gésier confit.
- Cuire au four, au bain-marie à 180 °C, pendant 3⁄4 d’heure.
- Refroidir, mettre sous presse (mettre un poids dessus pour faire remonter le gras).
- Porter à ébullition la bière avec le miel, ajouter l’agar-agar, débarrasser (verser) dans un petit moule, laisser refroidir.
- Détailler les litchis en morceaux. Couper le foie gras en cubes réguliers, ajouter un morceau de litchi, râper la gelée de bière dessus.
NOS RECOMMANDATIONS
1664 Rosé
