Mendiant de foie gras, litchi et rapé de bière

Beertime Recette Mendiant de foie gras litchi et rape de biere

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Recettes et Cocktails à base de bière

Recette mendiant de foie gras, litchi et rapé de bière

Difficulté   Moyen

Durée 1h 05 min

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Servi pour   Pour 10 personnes

Ingrédients

  • 250 g de foiegrasdénervé
  • 20 g de gésierconfit
  • 10 g de cerneaux de noix
  • 10 g d’amandesfraîches
  • 10 g de pistaches
  • 2 litchis
  • 1 bière 1664 Rosé 25 cl
  • 1 c. à s. de miel
  • 15 g d’agar-agar

Ingrédients

  • 250 g de foiegrasdénervé
  • 20 g de gésierconfit
  • 10 g de cerneaux de noix
  • 10 g d’amandesfraîches
  • 10 g de pistaches
  • 2 litchis
  • 1 bière 1664 Rosé 25 cl
  • 1 c. à s. de miel
  • 15 g d’agar-agar

Préparation

  • Dans une terrine, faire des couches successives de foie gras, de morceaux de fruits secs et de gésier confit.
  • Cuire au four, au bain-marie à 180 °C, pendant 3⁄4 d’heure.
  • Refroidir, mettre sous presse (mettre un poids dessus pour faire remonter le gras).
  • Porter à ébullition la bière avec le miel, ajouter l’agar-agar, débarrasser (verser) dans un petit moule, laisser refroidir.
  • Détailler les litchis en morceaux. Couper le foie gras en cubes réguliers, ajouter un morceau de litchi, râper la gelée de bière dessus.

NOS RECOMMANDATIONS

Délicieux avec

1664 Rosé

La 1664 Rosé aux notes fruitées et maltées renforce le côté gourmand du plat. Son nez floral et ses saveurs de fruits rouges s’accordent parfaitement avec le foie gras et le litchi.

Pour une coupe plus franche et régulière, tremper la lame de votre couteau dans de l’eau très chaude.
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