Bonbons betterave framboise

Beertime Recette Bonbons betterave framboise

386 vues

Recettes et Cocktails à base de bière

Recette bonbons betterave framboise

Difficulté   Difficile

Durée 1h 30 min

 Peu cher

Servi pour   Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites longues
  • Vinaigre de framboise
  • 150gr de lardons fumés
  • 60dl de lait
  • 8 feuilles de gélatine

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites longues
  • Vinaigre de framboise
  • 150gr de lardons fumés
  • 60dl de lait
  • 8 feuilles de gélatine

Préparation

  • Pelez et taillez les betteraves en gros cubes et faites les poêler vivement au beurre.
  • Déglacez au vinaigre de framboise et laissez réduire afin que le vinaigre enrobe bien les cubes de betterave.
  • Faites infuser les lardons dans le lait, passez au chinois et ajoutez la gélatine.
  • Montez au batteur le mélange jusqu’à obtenir une consistance de meringue.
  • Attention, cela peut prendre jusqu’à 45 min !
  • Nappez les cubes de betterave avec le mélange et laissez refroidir.

NOS RECOMMANDATIONS

Délicieux avec

1664 Rosé

La persistance des notes fruitées et maltées de la 1664 Rosé s’harmonise parfaitement avec la douceur du foie gras. La gelée de pomme quant à elle, amène l’acidité nécessaire pour un équilibre parfait.

Vous pouvez aussi utiliser une compote sans sucre déjà prête ! Votre moitié n’en saura rien…
  Encore