Moules à la bière blanche Grimbergen

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Beertime Recette Moules a la biere blanche Grimbergen

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Recettes et Cocktails à base de bière

Recette moules à la bière blanche Grimbergen

Difficulté   Moyen

Durée 45 min

 Peu cher

Servi pour   Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 5 litres de moules
  • 2 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 30 cl de bière blanche Grimbergen
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

 

Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.

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Ingrédients

  • 5 litres de moules
  • 2 branches de céleri
  • 2 échalotes
  • 30 cl de bière blanche Grimbergen
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Gros sel
  • Poivre du moulin

 

Crédit photo : ©Sucré Salé
Suggestion de présentation.

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Préparation

  • Emincez le céleri branche, les échalotes et nettoyer les moules.
  • Dans une cocotte, faites revenir pendant 5 minutes les échalotes avec l’huile. Ajoutez le céleri branche et les moules en remuant bien. Salez, poivrez, puis versez la bière Grimbergen et couvrez.
  • Faites cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. Quand les moules sont bien ouvertes, retirez-les de la cocotte avec une écumoire. Réservez-les au chaud.
  • Filtrez le jus de cuisson. Versez-le dans une petite casserole et faites chauffer jusqu’à ce que la sauce diminue d’un tiers.
  • Ajoutez la crème fraîche en fouettant sans arrêt. Versez la sauce sur les moules et servez aussitôt.
Délicieux avec

Grimbergen Blanche

Pour accompagner votre plat, choisissez la Grimbergen Blanche ! Son côté citronné s’associe particulièrement avec les moules et permettra de ramener de la fraîcheur en bouche.
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Vous n’avez pas d’écumoire chez vous ? Aucun souci, vous pouvez utiliser une cuillère à spaghetti. Avec ses pointes sur le côté, elle permettra de récupérer les moules tout en les égouttant, grâce au petit trou qui se trouve au milieu.
Encore