Le Fish and Chips

Beertime Recette Le Fish and Chips

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Recettes et Cocktails à base de bière

Recette le Fish and Chips

Difficulté   Moyen

Durée 35 min

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Servi pour   Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1kg de filets de cabillaud
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de bière blonde
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • Huile
  • Sel

Crédit photo : Thinkstock
Suggestion de présentation

Ingrédients

  • 1kg de filets de cabillaud
  • 1 kg de pommes de terre
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 25 cl de bière blonde
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'eau
  • Huile
  • Sel

Crédit photo : Thinkstock
Suggestion de présentation

Préparation

  • Dans un saladier versez la farine et faites un puits au milieu. Ajoutez la bière, le sel, puis le jaune d'œuf.
  • Mélangez le lait et l'eau puis versez progressivement dans la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
  • Dans un autre saladier, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Rincez et séchez les filets de cabillaud. Couvrez-les de farine de chaque côté et trempez-les dans la pâte.
  • Faites-les cuire dans l'huile de friture chaude (160° environ) durant 5 minutes. Une fois dorés, égouttez les filets dans du papier absorbant.
  • Faites frire les pommes de terre préalablement coupées en frites pendant environ 10 min. Servir.
Délicieux avec

Quoi de mieux qu’une Grimbergen blanche pour accompagner votre fish and chips ? Cette bière va apporter de la fraîcheur à ce plat consistant et se marier parfaitement au cabillaud grâce à ses notes d’agrumes.

Si vous n’avez pas de friteuse, vous pouvez très bien utiliser une grande casserole ou une marmite, du moment que les bords soient hauts. L’ustensile indispensable pour cette technique, reste tout de même une écumoire, cette cuillère avec des trous, pour égoutter les filets et les frites.
Encore