L'apéro-Naldo tout cru

Beertime Recette apero naldo tout cru

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Recettes et Cocktails à base de bière

L'apéro-Naldo tout cru !

Difficulté   Moyen

Durée 45 minutes

 Peu cher

Servi pour   Pour 1 personne

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges bio cuites
  • 3 tranches fines de jambon Pata Negra
  • 1/2 concombre bio
  • 1 citron vert bio
  • 1 morceau de gingembre bio
  • 3 feuilles de basilic bio
  • Parmesan entier

 

Ingrédients

  • 2 betteraves rouges bio cuites
  • 3 tranches fines de jambon Pata Negra
  • 1/2 concombre bio
  • 1 citron vert bio
  • 1 morceau de gingembre bio
  • 3 feuilles de basilic bio
  • Parmesan entier

 

Préparation

  • Pour la purée de concombre : Epluchez le concombre : conservez de côté les épluchures vertes de la peau. Coupez le concombre en deux et sortez la pulpe. Coupez en morceaux et mettez dans le blender. Râpez le zeste citron vert et conservez de côté. Pressez le citron vert et mettez le jus avec le concombre dans le blender. Coupez le gingembre en petits cubes. Ajoutez le basilic à la préparation. Mixez longuement tous les ingrédients au blender.
  • Pour la préparation de la roseta : Râpez à la mandoline les betteraves rouges en fines rondelles. Posez une lamelle de concombre face la plus foncée vers le bas sur une planche à découper, salez légèrement, recouvrez là de fines tranches de Jambon Pata Negra puis de rondelles de betteraves rouges. Salez poivrez. Roulez l’ensemble assez serré et maintenez le tout avec un pique en bois. Recommencez avec les 3 autres.
  • Pour le dressage de l'Apéro-Naldo : Dressez les assiettes en répartissant la purée de concombre et en présentant les Roseta de betteraves rouges. Pour la décoration : insérez des copeaux de parmesan et des petits morceaux de jambon portugais. Parsemez de zeste de citron vert et de parmesan râpé.
Encore