Fermentation basse, température basse
Eh oui, les bières légères et qui sont brassées en fermentation basse, comme les bières blondes par exemple, sont meilleures consommées bien fraîches. Attention, bien fraîche ne veut pas dire glacée, sinon cela paralyse vos papilles et vous ne sentez plus aucun arôme de votre bière ! Pour être sûr d’avoir une bière blonde ou blanche à température idéale, placez-les dans le compartiment haut du réfrigérateur.
Avoir le thermomètre dans l’oeil
On se doute bien que nous n’avons pas tous la notion parfaite des degrés ancrée en tête. Et on ne va certainement pas boire notre bière avec un thermomètre dedans. Du coup, on vous conseille d’utiliser votre tête. Généralement, un réfrigérateur se situe entre 3 et 5°C et la partie basse est la partie la plus froide. Donc placez vos bières en haut du frigo si vous voulez une bière fraîche mais pas glacée. Et pour des bières qui se boivent à des températures plus élevées, pensez à les sortir plusieurs minutes avant dégustation histoire qu’elles se réchauffent à température ambiante.