Aujourd'hui on s'intéresse à la gastronomie galloise avec le welsh, ce plat traditionnel.
Alors pour réaliser ce mélange entre un toast et du fromage (une version très cheesy du croque-monsieur en gros), on opte pour une sauce fromage à la bière.
Pour 2 personnes
Simple
Pas cher
15 minutes
Ingrédients
25 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de moutarde
15 cl de lait entier
100g de fromage râpé avec un peu de cheddar
10 cl de bière
Sel et poivre
1.Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.
2.Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.
3.A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier.
4.Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.
Et dans le verre ? Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée.