Recette : Welsh Rarebit (Welsh, la bière)

Recette : Welsh Rarebit (Welsh, la bière)

A LA MAiSON - Cuisine à la bière

On continue de s’intéresser aux plats de la gastronomie belge avec le welsh, ce plat traditionnel.

Alors pour réaliser ce mélange entre un toast et du fromage (une version très cheesy du croque-monsieur en gros), on opte pour une sauce fromage à la bière.

 

Pour 2 personnes

Simple

Pas cher

15 minutes 

 

Ingrédients

25 g de beurre

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à café de moutarde

15 cl de lait entier

100g de fromage râpé avec un peu de cheddar

10 cl de bière

Sel et poivre

 

1.Faites fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen puis ajoutez la farine et la moutarde. Fouettez pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange roux épais.

2.Versez peu à peu le lait en remuant en permanence, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Remuez ensuite jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse.

3.A feu très doux, ajoutez le reste des ingrédients en y mettant la bière en dernier.

4.Faites ensuite griller 1 épaisse tranche de pain sur une face, retournez-la, nappez-la de sauce au fromage à la bière puis faites griller à nouveau jusqu’à ce que la sauce crépite et soit bien dorée.

 

Et dans le verre ? Il vaut mieux choisir une bière anglaise de type ale classique, amère et maltée.