La recette du pain à la bière

La recette du pain à la bière

A LA MAiSON - Cuisine à la bière

Ces derniers mois, tout le monde s’est improvisé chef boulanger. On a vu tous types de pain défiler sur notre feed insta : au pavot, aux céréales, au blé complet… mais pas beaucoup de pain à la bière !

Le pain ça a toujours l’air super compliqué à faire : il faut une machine, il faut attendre qu’il se lève, bref ça a l’air bien relou. Alors que le pain à la bière… c’est super rapide. Tellement rapide que vous allez avoir l’impression d’avoir raté une étape. En 5 minutes il est au four et en 1h il est dans votre assiette. 

 

Voilà la recette de ce pain magique à la bière : 

- 450 g de farine

- 1 sachet de levure chimique 

- 1 cuillère à café de sel 

- 33 cl de bière blonde Grimbergen 

- 1 cuillère à café de miel liquide. 

 

1. On commence par la farine, la levure et le sel. Mélangez le tout dans un saladier assez grand. Ajoutez ensuite le miel et la bière. 

 

2. Pétrissez cette pâte pendant 5 à 10 mn.

 

3. Versez la dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré avec amour.

 

4. Enfournez le tout à 180° pendant 45mn. 

 

Dès qu’il est cuit, sortez-le du four et faites-le refroidir sur une grille. Volez un petit bout de pain chaud parce qu’il n’y a rien de meilleur que du pain chaud. 

Et voilà c’est fini. On vous avait prévenu, c’est du rapide.