La recette du Moscow Mule

La recette du Moscow Mule

A LA MAiSON - Cuisine à la bière

Aujourd’hui, on s’attaque à un cocktail devenu un incontournable. Vous voyez de quel cocktail on veut parler ? Oui oui, on s’essaie à la recette du célèbre Moscow Mule mais en le twistant avec de la bière.

Pour réaliser ce cocktail version bière, vous aurez besoin de : 

 

- 4 cl de vodka 

- De la bière 1664

- 1 morceau de gingembre frais

- 3 rondelles de concombre

- 1,5 citrons vert 

- Une tasse en cuivre ou un verre. Ça n’a aucune incidence sur le goût mais votre cocktail paraîtra plus pro s’il est fait dans un verre de qualité ! 

Commencez par refroidir votre tasse en cuivre ou votre verre avec des glaçons. Râpez du gingembre (ajustez la quantité en fonction de votre goût) et réservez. Ensuite, dans un shaker plein de glaçons, versez le jus d’un demi-citron vert, le gingembre râpé et les 4 cl de vodka. 

 

Refermez le shaker avant de mélanger énergiquement (on précise au cas où…) et versez le contenu du shaker dans le verre rempli de glaçons. Ajoutez 3 rondelles de concombre et remplissez-le de 1664. 

 

Coupez une fine rondelle de citron, et placez-la au dessus du verre. Râpez un peu de gingembre sur cette rondelle de citron. 


Voilà, c’est prêt !