La fondue à la bière

La fondue à la bière

A LA MAiSON - Cuisine à la bière

🧀+ 🍺= 🫕

Quelques dés de fromage, un peu de bière et voilà le plat de l’hiver que vous aurez envie de manger tous les jours. On vous présente notre fondue à la bière.

 

 

Pour préparer cette recette pour 4 personnes, vous aurez besoin de : 

 

- 200 g d'emmental 

 

- 400 g de beaufort

 

- 400 g de comté

 

- 50 cl de bière blonde (n'utilisez pas de bière sans alcool)

 

- 2 gousses d'ail

 

- du pain 

 

- sel et poivre

 

 

En matériel : 

 

- Un appareil à fondue

- Des piques pour y planter vos morceaux de pain 

 

 

1 - Coupez tous les fromages en petits cubes. 

2 - Pelez l’ail et frottez-le contre les parois de votre caquelon. Laissez l’ail à l’intérieur. 

3 - Versez les 50 cl de bière et laissez chauffer jusqu’à ce qu’elle frémisse, elle ne boit pas bouillir ! 

4 - Quand la bière frémit, ajoutez les cubes de fromages et remuez bien avec une spatule en bois sur feu doux/moyen. 

5 - Le mélange doit devenir lisse et homogène. Salez et poivrez.
6 - Une fois que c’est chaud, coupez des morceaux de pain et disposez-les à portée de tous à table.
7 - C’est prêt !