La bière des grands sorciers

La bière des grands sorciers

A LA MAiSON - Cuisine à la bière

On a tous déjà remarqué cette étrange mixture que Harry, Hermione et Ron savourent quand ils vont au Chaudron Baveur. Et comme on s’ennuyait (un peu), on a voulu la refaire chez nous.

Alors voilà comment on s’est retrouvé à confectionner cette fameuse potion qu’est la bièraubeurre.

Ingrédients 
Une 1664 ou une Grimbergen

50ml de crème liquide 

100g de sucre

20g de beurre

1 pincée de cannelle (non obligatoire)

1 pincée de vanille en poudre

De la chantilly 

photo-1465433360938-e02f97448763.jpeg

1. Pour commencer cette recette, il faut réaliser un caramel. Dans une casserole faites fondre le sucre en caramel. Pour tout ce qui est détail de la confection du caramel, on vous invite à suivre la recette que vous préférez. Quand le caramel fait des bulles, ajoutez le beurre. Une fois que le mélange est bien lisse, ajoutez la crème, la vanille et la cannelle, mélangez le tout.  

2. Versez la bière dans le caramel. Si vous souhaitez que votre bièraubeurre conserve de l’alcool ne faites pas chauffer trop longtemps. En revanche, si vous voulez préparer une recette sans alcool, il faut laisser la bière chauffer à 140° pendant au moins 20 minutes. Ainsi presque tout l’alcool sera évaporé.

3. Laissez tiédir le tout. Puis servez dans une chope de bière.

4. Couronnez votre bièraubeurre d’un nuage de chantilly pour faire comme Hermione (cf photo de l’article). 

 

Et voilà, une vraie bière au beurre comme dans les films !