Des crêpes, des crêpes, des crêpes

Des crêpes, des crêpes, des crêpes

A LA MAiSON - Cuisine à la bière

Après avoir passé le mois de janvier à déguster des galettes des rois, en février, on passe à la chandeleur !

Pour l’occasion on vous file notre recette de pâte à crêpes à la bière.

 

Pour 6 personnes, vous aurez besoin de :

- 450 g de farine 

- 60 g de sucre en poudre 

- 75 cl de lait 

- 33 cl de bière blonde type Grimbergen ou 1664 

- 4 gros oeufs 

- 8 cuillères à soupe d’huile végétale (tournesol ou colza) 



  1. Dans un saladier, versez la farine et formez un petit puits (comme celui que vous faisiez enfant avec votre purée…). Dans ce puits, ajoutez le lait en plusieurs fois (3 fois 25 cl par ex). Ensuite, mélangez doucement en faisant tomber la farine sur le lait, au fur et à mesure. Ajoutez la bière et mélangez. 

     
  2. Dans un autre saladier, battez les oeufs à l’aide d’un fouet et une fois que le mélange est mousseux, ajoutez-le au premier saladier. 

     
  3. Ajoutez l’huile et le sucre, et mélangez. 

     
  4. Maintenant que votre pâte est prête, laissez-la reposer au moins une heure. 

     
  5. Une fois la pâte bien reposée, mélangez-la à nouveau. Faites chauffer une poêle, huilez votre crêpière à l’aide d’un essuie-tout imbibé. 

     
  6. Ensuite vous connaissez la technique, faites sauter les crêpes, amusez-vous sur les formes et sur les associations de goûts… Pâte à tartiner/chantilly, sucre/citron, crème de marron ou confiture de fruits rouges avec de vrais morceaux de fruits, faites-vous plaisir ! 

 

Et pour savoir quelle bière associer à vos crêpes préférées, on vous conseille notre article sur le sujet.